“白人食品”正在创造一幅无法企及的健康图景-万博体育官网app

关注:107     发表时间:2018-09-04 09:43:15

戈登是华盛顿一家IT公司的37岁员工直到最近,她的饮食中一直充斥着快餐——麦当劳、塔可钟,应有尽有。去年她的医生诊断她患有糖尿病前期,并给她开了一台CPAP机器,以帮助她睡到深夜。但她所追求的生活方式的改变需要的不仅仅是放弃麦乐鸡。

作为一名黑人女性,戈登曾与一种观念作斗争,即当今大多数健康食品都是“白人食品”。

戈登在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“很多时候,当你现在去餐馆吃饭时,他们的沙拉里有各种各样的配料,比如小核桃和腌洋葱——就像Panera公司卖的那种东西。”“就我个人而言,这就像是白人的食物。很多宣传的主流内容都是针对白人的。

如今,对健康饮食的喷漆定义使人们有必要大量饮用9美元一瓶的冷榨羽衣甘蓝汁或充氢水。在这个过分讲究的小泡泡里,健康的饮食意味着比每天吃水果和蔬菜还要多。它的意思是吃一种奇异籽布丁(没错,就是用来做奇异宠物的那种),在你的巴西碗里撒上枸杞,即使你不知道它们是什么。

追求营养并没有什么错,但是我们培育了一种健康饮食文化,对于那些既买不起也不认同它的人来说,这是无法实现的。

黑人餐馆老板巴鲁克·本-耶赫达博士在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“美国的主流文化是白人文化。”“白人文化赋予了一切美好事物以白色的定义,一切美好事物以白色的定义。”所以健康饮食的定义并不是健康饮食的准确描述

在一年的时间里,戈登减掉了60磅的体重,通过简单地改变她的饮食习惯,她已经不需要使用CPAP了。但是食物并不总是健康生活方式的最大障碍。文化障碍也同样强大。

白人文化把所有好的东西都定义为白色,所有好的东西都定义为白色。所以健康饮食的定义并不是健康饮食的准确描述。

餐馆老板巴鲁克Ben-Yehudah博士

“对于一个需要重新训练思维、从不同角度看待健康饮食的人来说,这永远是他们的难题;“这盘食物是给白人吃的,”戈登说。

从历史上看,美国黑人在很多方面都很难获得健康食品。那么,健康的饮食必须等同于白人的饮食吗?根据新一代厨师、营养学家、学者和病人的说法,答案是否定的。

华盛顿特区的查曼·琼斯今年早些时候,美国黑人营养师发表了一篇题为《我必须像白人一样吃饭吗?》她说自己的客户主要是华盛顿特区医疗救助计划(Medicaid)上的低收入非裔美国人。

她的大多数客户寻求营养策略来治疗肥胖、2型糖尿病、心脏病或高胆固醇,这些挑战在黑人社区中尤其普遍。戈登是她的一个客户。

琼斯把“白人食物”描述为沙拉、水果、酸奶酪、松软干酪和瘦肉——美国膳食指南推荐的标准低脂、有利于心脏健康的食物。

每五年,一个由14名成员组成的顾问委员会就会撰写这些指导方针,这些指导方针规定了普通美国人应该吃什么才能保持健康的生活方式。目前的董事会只有两名黑人成员。美国卫生与公众服务部没有回应《赫芬顿邮报》的置评请求。

非裔美国人在一些遗传倾向和健康问题上的风险要高得多,其中许多都受到饮食的强烈影响。这些数字充分说明。

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美国黑人患糖尿病的风险明显高于白人,尤其是2型糖尿病的风险:美国黑人的患病率是白人的1.4倍至2.3倍。

美国非裔美国人的高血压患病率居世界前列。高血压通常被认为是黑人社区中肥胖症和糖尿病发病率较高的原因,还有一种基因可能使非洲裔美国人对盐更加敏感。

非裔美国成年人肥胖的可能性几乎是白人成年人的1.5倍。尽管大约有32.6%的白人肥胖,但非裔美国人的肥胖率为47.8%。

琼斯的客户说,他们发现在黑人社区获得帮助并不容易。

“我发现很难找到黑人营养师。(琼斯)是我在寻找时发现的唯一一只。“我选择琼斯的部分原因是她和我有相似之处。我觉得她会更了解我的体型,也会更了解我来自的文化。

“甚至在我认识她之后,我就问她是什么让她成为一名营养师,她说,从小到大,她从没见过黑人成为营养师。”所以这就是我们确定的联系,也是我选择她的原因。

这并不是说黑人社区没有健康饮食的支持者。前第一夫人米歇尔·奥巴马在2010年发起了“让我们行动起来”运动,以解决三分之一的美国儿童超重或肥胖的问题。她寻求打破文化和社会经济的鸿沟,与大企业建立伙伴关系,支持全面的法律改革,这将影响到富人和穷人。

但奥巴马经常遇到阻力,他发现食物是许多美国人不愿妥协的日常安慰。

琼斯说,她的许多客户都遇到了这个问题。

“这非常令人沮丧,”她告诉赫芬顿邮报。“我的客户感到压力,他们不得不改变他们的饮食方式。他们必须开始加入对他们来说并不常见的食物。所以无论什么时候发生这种情况,都有抵抗压力的力量。

另一位在华盛顿特区注册的营养师和营养师娜塔莉·韦伯(Natalie Webb)也是黑人,她告诉赫芬顿邮报,她的客户也有同样的挫折感。

韦伯说:“我的客户绝对把健康饮食和像白人一样吃饭联系在一起。”“我认为这源于人们在营销中看到的东西,以及他们将健康饮食与什么联系在一起,通常不包括他们熟悉的食物。”

韦伯说:“当你改变人们的食物——尤其是有色人种——就好像你在要求他们改变自己。”“这就是为什么作为一名营养师,最重要的是从人们的角度出发,介绍他们熟悉的食物,但可能会有一些不同的方式。”

马里兰大学(University of Maryland)美国研究系主任、副教授波西·威廉斯-福森(Psyche Williams-Forson)对人们对饮食干预的反应进行了有力的描述。

“当你走进一个人的文化里,你说,‘你不能吃这个,’或者‘你不能那样做’,这就像走进你的房子,搬动你的家具。”你会感到被侵犯,被侵犯。这让人们觉得他们的文化可持续性受到了损害。

“我试图鼓励人们记住,食物是我们每天要处理的物质对象的一部分。每一次你的物质财产被夺走,你就会很有保护意识。

当你走进一个人的文化里,你说,‘你不能吃这个,’或者‘你不能那样做’,这就像走进你的房子,搬动你的家具。你会感到被侵犯,被侵犯。

马里兰大学的波西卡·威廉斯-福森

如果有的话,很少有比灵魂食物更能与非裔美国人文化紧密相连的菜肴了。灵魂食物在20世纪60年代具有特殊的政治意义。

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Williams-Forson解释说,当作家Amiri Baraka在60年代创造了灵魂食物这个词的时候,他特别的回应了关于非裔美国人社区没有自己的文化的批评。她说:“巴拉卡记录了当时南方人们大量食用的食物,从火腿到红薯派,再到甜茶,应有尽有。”“灵魂食物的实际标签变成了一个政治术语。”

文化历史学家杰西卡b哈里斯(Jessica B. Harris)也赞同这一观点,她写道,在20世纪60年代,“灵魂食物既是一种饮食,也是一种肯定。”对许多人来说,吃脖子和猪肠、萝卜青菜和炸鸡成了一种政治宣言。

“简而言之,灵魂食品更多的是关于黑暗,而不是一份特定的食材清单,”阿德里安·米勒(Adrian Miller)在网站First We Feast上写道。

Ben-Yehudah增添了更多背景:“灵魂食物是一个文化的经验,这是一个经验的结合不仅今天你周围的人,但与灵魂和精神的,之前我们已经建立了一个身份,我们食用的食物,”他告诉赫芬顿邮报。“它不仅提供了营养,也让我们有一个良好的经验。灵魂食物是一种安慰食物。它在困难时期安慰了我们。

她吃东西,这是她一开始就很开放的。但她不认为每个人都这么想。

布莱特在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“让我感到困扰的是,在媒体上,人们会对不同的人采取不同的饮食方式。”所以我并不认为黑人的饮食不健康就像人们认为的那样。如果你想到我喜欢的意大利食品,它和(灵魂食品)一样油腻,但却没有这样的名声。

她指出,南方食物的起源是在需要用不那么理想的食材烹饪的时候。

“有些人认为黑人吃的都是鸡肉和羽衣甘蓝,但这并不一定是真的。”然而,出于实用和需要,我们在南方吃了很多,因为那是所有可用的。并不是说我们不知道胡萝卜或球芽甘蓝是什么。

“刻板印象极其令人沮丧。我们都必须找到一种仍然尊重和尊重我们文化的食物。我们仍然可以尊重我们的祖先,因为他们是如何吃出有用的东西的。现在,我比他们有更多的选择。我在Whole Foods购物,我可以去Trader Joe 's。

尤其明显的是,这些关于饮食的刻板印象并不总是适用于像Novella Bridges这样的人。

布里奇斯是一位住在华盛顿特区的45岁核化学家。她从2017年开始与琼斯见面,治疗她父母去世后突然出现的高血压。与琼斯的许多客户不同,布里奇为这位营养师提供的服务是自掏腰包的。但更重要的是,她一生都吃得很健康。

布里奇斯告诉《赫芬顿邮报》:“我是由护士抚养大的。”“当我开始和琼斯见面时,我不需要做很多改变。我已经习惯了吃食物金字塔,所以我的成长方式让我们都非常喜欢水果和蔬菜。大多数来自内城或我的文化背景的人没有吃很多这些蔬菜,但我们吃了。

与琼斯的大多数客户相比,布里奇斯认为自己来自一个截然不同的文化领域,她也不觉得通过吃的食物与自己的根紧密相连。

有些人认为黑人吃的都是鸡肉和羽衣甘蓝,但这并不一定是真的。这并不是说我们不知道胡萝卜或球芽甘蓝是什么。

Erica Bright, 45岁,管理分析师

布里奇斯说:“我永远不会把我吃的东西归为一种文化或另一种文化。”“不管你是谁,你每天都需要吃水果和蔬菜。”底线是,我们已经采用了加工食品的方式,非洲裔美国人声称这是他们的食物类型。[非裔美国人]想要把健康饮食排除在白人之外,因为这需要改变。事实是,当人们被要求改变时,改变是困难的。

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她补充说:“这更多的是与阶级而非种族有关。”

事实上,金钱是健康饮食不可避免的问题。

拉里·帕金斯今年40岁,已婚,有两个孩子,是沃尔玛的员工。他的医生去年把他送到琼斯那里,因为他被诊断为糖尿病前期。他泰然自若地提出了饮食建议,但在努力为家人提供健康饮食的同时,他也面临着越来越大的经济压力。

珀金斯告诉《赫芬顿邮报》:“节食最令人沮丧的事情就是没有钱买你需要的东西。”“很难付钱。”

“很多更健康的食品都不是针对我们的。当你去Sweetgreen或Chopt餐厅时,他们的菜单并不针对低收入家庭。我不能带我的家人去那里吃健康的食物而不把钱花光。

帕金斯说:“我认为这更多的是阶级问题,而不是种族问题,因为实际上,低收入人群,无论黑人还是白人,都想要健康的饮食,而且价格并不适合我们任何一个人。”“我们都想吃得健康,但他们就是不为我们推销他们的菜单。”

琼斯也指出,社会经济因素是阻碍她的客户向更健康饮食转变的主要障碍之一,部分原因是她的客户主要在食品沙漠购物,那里缺乏价格合理、健康的食品,比如新鲜水果和蔬菜。在美国,许多低收入的黑人社区被认为是食物沙漠。

根据美国人口普查局(United States Census Bureau) 2016年的收入和贫困报告,美国黑人家庭的平均收入为39,490美元,白人家庭的平均收入为61,858美元。虽然只有11%的美国白人生活在贫困线以下,但有22%的美国黑人生活在贫困线以下。

然而,也有一些人警告不要将“食物沙漠”一词作为对一个社区的全面评估。福尔森-威廉姆斯解释说:“每个社区都有自己的饮食习惯。不是每个社区都有超市,但超市不是万能药。

琼斯必须找到创新的方法,帮助她的客户在选择不多的情况下做出健康的选择。“我的大多数客户都生活在经济条件较差的地区,我必须变得有创造力,学习那些商店里的东西,指导我的客户如何在这些地方吃得健康。”

虽然琼斯教授她的客户如何在家制作更健康的灵魂食品,但找到提供灵魂食品的健康餐厅则完全是另一回事。《赫芬顿邮报》采访了两位经营纯素灵魂餐厅的黑人餐馆老板——大厨格雷戈里·布朗(Gregory Brown)和本-耶赫达(Ben-Yehudah),讲述了他们的经历。

2016年8月26日,格里高利·布朗在他位于巴尔的摩的餐厅里拿着一个盘子。

芭芭拉·阿道克·泰勒/巴尔的摩太阳报/TNS VIA GETTY IMAGES

2016年8月26日,格里高利·布朗在他位于巴尔的摩的餐厅里拿着一个盘子。

布朗是Kush Land的共同所有人。Kush是一家纯素食的灵魂食品餐厅,于2011年1月在巴尔的摩市区开张。他的餐厅专门提供素食烧烤肋片、烟熏羽衣甘蓝、纯素食汉堡和奶酪、蜜饯山药、纯素食鸡腿、冰沙和新鲜榨果汁。他创建自己的餐厅是为了给顾客提供一种更健康的灵魂食品,他说这本身就不健康。“这是一种油腻腻的动物性产品……”在它的原始形式,它真的只是废料。不健康的东西。黑人只是让它吃起来美味可口。这就是文化规律。

Ben-Yehudah拥有几家餐厅,包括华盛顿特区外国会山地区的素食灵魂食品餐厅“永生”。

“灵魂食物总是更油腻,更咸,更甜,”本-耶乌达说。“所以我们在饮食中不需要更多的这三种元素在今天的灵魂食物饮食中被发现得更加丰富。”我把它称为标准的美国黑人饮食,它造成了我们今天面临的许多健康挑战,因为它缺乏营养,充满毒素,而且容易上瘾。

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但是现在布朗看到了流行文化的变化,这影响了黑人社区做出一些健康的改变。

“就在过去三年左右的时间里,纯素食主义在流行文化中流行起来。你会看到名人和运动员吃植物性饮食。你听说过(NBA球员)凯里·欧文、碧昂斯和Jay-Z,你听说过很多不同的名人都是素食主义者,所以如果他们听说自己喜欢的名人都是素食主义者,他们会更愿意去尝试。

但当布朗七年前第一次开他的纯素灵魂餐厅时,他看到了一些来自黑人社区的抵制。

布朗说:“总有阻力,因为人们被他们的文化、背景和传统所困。这是他们生活的一部分。很难将人们从这种状态中分离出来,所以人们表现出一点抗拒心理。

非裔美国人可能会说,‘我不想像白人那样吃饭。“然而,说到底,它并不像白人那样吃东西,它实际上是我们被带到这个国家之前吃的东西。”

餐馆老板巴鲁克Ben-Yehudah博士

布朗改变顾客心态的方法就是在他们所在的地方与他们见面,找到一条通向健康饮食的路,而这条路就在中间。

布朗说:“这是我们餐厅的基本原则:在人们所在的地方与他们见面。”“黑人喜欢烧烤,喜欢羽衣甘蓝,喜欢山药。让我们提供给他们,但同时,让我们把藜麦列入菜单,让我们也有一些新鲜的水果冰沙。这就是我们如何把它融入人们的思维方式。你喜欢吃什么?让我来告诉你我怎样才能做一个素食主义者。

“我们想提供的是全面的过渡,”本-耶赫达回应道。“我们想认识那些习惯了油炸快餐的人,在那里认识他们,并为他们提供一个过渡点,这样他们就能接触到素食主义者,更健康的饮食生活方式。”

更健康的饮食生活方式并不一定要看起来是白色的。

“非洲裔美国人可能会说,‘我不想像白人那样吃饭,’”本-耶胡达说。“然而,说到底,它不像白人那样吃东西,它实际上是我们被带到这个国家之前吃的东西。”

“我不认为有白人食物这种东西,”威廉姆斯-福森说。“但我认为有些食物是黑人吃的,有些食物更符合白人社区的口味。”我认为灵魂食物在很大程度上是黑人食物的短缺,而素食主义和素食主义则是白人食物的短缺。坦率地说,自从我们来到这片大陆,非洲裔美国人就一直在吃白人的食物。但很多人不知道,因为我们接触到的食物几乎都是灵魂食物。

尽管重新定义一个人的饮食总是伴随着挑战,但对布莱特来说,通往更健康生活方式的旅程更个人化,而非文化层面。

“我们可以学习如何以一种更健康的方式制作我们喜欢的食物,并对此感到舒适。”她的母亲死于结肠癌,祖母也有心脏问题。

“我想通过学习如何把这件事做得更好来纪念他们。”另一种饮食可能会让他们在这里多呆一段时间。这对我来说很重要:我觉得如果我能把这件事做得更好一点,我仍然会尊重他们,我想他们会为我感到骄傲。我认为这是我们必须集体做出的转变。

更正:这个故事的前一个版本拼错了Capitol Heights,并指出它是在华盛顿特区。事实上,它就在马里兰州城外。